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TY's family story/우리집 식탁

[평범한 김밥] 냉장고 재료로 한끼

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돌돌 말아 김밥

 

요즘엔 접는 김밥이 유행이라 티스토리에서도 유튜브에서 인스타에서도

어디서나 툭툭 나오는 접는 김밥을 해봐야지 하면서도 금방 안 하게 되네요 ㅎㅎ

이러면 뒤쳐지는데 말이죠~~

 

 

 

옛날 사람은 오늘도 돌돌 말아 김밥으로 밥상을 차려봅니다

 

김밥은 떡볶이처럼 소울푸드 중에 하나인 것 같아요!

고급진 초밥도 사랑하지만, 김밥은 그 이상의 무엇이 있죠!

 

 

 

 

특별한 재료는 없습니다~ 언제나 그렇듯 냉장고에 있는 평범한 재료로 준비하고요

가끔은 우엉이나 시금치를 김밥에 넣으려고 미리 사두기도 하는데

오늘은 그런 거 없이 있는 재료로 만들어요

 

저는 마늘쫑도 있으면 넣고, 어묵과 당근, 계란만 넣어서 만들기도 하고

마요참치나, 매운 참치도 좋고~

뭐든 다 재료가 되는 게 김밥이라 너무 좋은 것 같아요 😊

 

※ 오늘 김밥 재료 ※

 

김(반으로 잘라진 김)

당근 채 볶아서 한줌 준비

단무지 몇개

베이컨 세줄

파프리카 몇 조각

계란지단

 

녹색채소가 없네요 ㅎㅎ 먹을 때는 생각도 안 했는데 사진 보니 조금 아쉽네요~

고추라도 썰을 걸 그랬네요... 아쉽..

햄이 없어서 베이컨으로 대체했어요~

 

 

 

반으로 잘라진 김으로 말아서 

 

길이가 일반 김밥의 반토막이고 후다닥 말게 돼요 

 

짧고 통통하니 귀엽죠^^ 이렇게 하면 장점 중에 하나는 김밥 꽁지가 4개 나와요 ㅎㅎ

 

금방 싸서 잘라놓은 김밥 꼬다리는 더 맛있는 것 같아요 

 

전부 8개 말았는데, 일반 김밥 길이로 치면 4줄 만든 거예요

 

 

접시에 썰어서 올려주고 미역국이랑 한 끼 배부르게 먹었습니다😄

 

가족들은 제 김밥에서 밥 좀 줄이라고 ㅎㅎㅎ 제발 가늘게 말아달라고 하는데

저는 뚱뚱한 김밥이 좋네요~~😁

 

 

포스팅을 하긴 했는데,

왜 플레이팅이라는 것도 안 한 건지.. 항상 글을 적다 보면 사진에서 부족함이 느껴집니다

블로거의 소양과 덕목을 아직도 못 갖추고 있는 거죠!

그러니, 글에도 얼마나 부족함이 있을지 ㅎㅎㅎ그건 읽으시는 분들이 느끼시겠죠?!

 

 


어릴 적에 엄마는 지금의 나보다 더 어린 나이에 아이 둘을 키우면서

늦게까지, 그리고 이른 새벽에 김밥 재료를 준비하고 장사를 했던 시절이 있었습니다

지금은 추억이지만, 여자로서 엄마의 분주했던 삶이 이제는 이해되고, 너무 감사하고...

그때는 왜 당연한 줄 알았을까요..

 

심부름하거나 재료 사 가지고 오는 것도 너무 싫어했던 기억이 나서 마음이 찡한 날입니다

김밥 먹을 때, 가끔씩 그 옛날 추억이, 기억이 떠오릅니다💕

 

이 눔의 코로나 ㅠㅠ 한국 가고 싶다고!!!


 

 

 

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