본문 바로가기

TY's family story/우리집 식탁

[오트밀 초콜렛] 인스턴트 머핀 만들기

반응형

어린이도 하는 쉬운 베이킹!

 

Quaker브랜드에서 나오는 믹스가 엄청나게 다양해요

 

이민 초기에는 쿠키믹스, 머핀믹스 여러 번 해서 먹었는데... 정말 오랜만에 해봐요

 

 

제가 산건 아니고, 뜬금없이 생겨서... 애매하게 보기만 하다가

 

오늘은 빵 사러 가기 귀찮아서 시작해봅니다

 

 

베이킹의 고수분들이 사용하는 어려운 계량은 없습니다! ㅎㅎ

 

말 그대로 반죽을 휘적거리다가 떠서 오븐에 넣기만 하면 되는 인스턴트 머핀!

 

 

 

사진을 찍다 보니 불어로 ㅎㅎㅎ

 

준비물은 달걀 1개, 물 175ml, 믹스 가루 675g

 

가루가 900g인데, 설명서에 나온 대로 675g을 넣으면 나머진 어쩌라는 건지 ㅋ

 

저는 물은 우유로 바꿔서 넣었고, 냉장고에 있는 호두를 추가했어요

 

 

 

가루를 먼저 붓고, 우유를 붓고, 그리고 달걀을 넣고.. 이게 상식적인 순서인데

 

우유와 달걀을 넣고 그다음에 가루 ㅎㅎㅎ 어쨌든 반죽만 되면 되는 거죠 😁

 

초콜릿 알갱이가 엄청 많아요... 담에 한다면 가루 먼저 넣고 좀 빼야겠어요...

 

 

제목 그대로 오트밀도 보이죠?

 

덩어리 없이 잘 저어 주고 머핀 틀에 넣어주면 끝입니다

 

베이킹은 안 해도 집에 쓰다 만 도구들이 ㅎㅎ 아직도 있네요😄

 

오븐 200도에서 20분 구웠어요~ 빵 굽는 냄새는 언제 맡아도 좋아요

 

생각보다 위로 크게 부풀어 오르지는 않았지만,

 

호두도 씹히고 오트밀도 씹히고, 초콜릿도 많고 괜찮았어요!

 

쉽고 간단한 인스턴트 베이킹! ㅎㅎ 웃음이 나네요~ 베이킹 고수 분들께서는 비웃지 말아 주세요😅

 

그래도 커피와 잘 어울리고 간식으로 잘 먹고 있어요😄

 

 

 

공감 꾹💙💜, 댓글 그리고 구독 부탁드려요!! 😊


반응형